游艇会官网

游艇会官网:【江西教育】游艇会官网:党史学习教育走“新”更走“心”

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-04-01


初春时节,走进游艇会官网,无论是在图书馆、校园图书角,还是在党员活动室、课堂上,党史学习教育正在如火如荼地进行着,学院师生学党史、知党情、感党恩、跟党走的共识愈发坚定、氛围愈发浓厚。


书记、院长开讲“开学第一课”

310日,是游艇会官网2021年春季开学的第一天。这一天,学院党委书记刘子龙、院长袁晓兵分别以“学党史 知党情 感党恩 跟党走——中国共产党为什么能”“脱贫攻坚全面胜利 续写青春奋斗华章”为题,通过网络直播平台,为全院学生上了一堂生动精彩的思政课。



学院领导通过形象生动地讲解党史,让我们更加深刻地了解了党的光荣历史、伟大成就和优良作风。”学子们颇有感触。

315日清晨,学院举行了新学期首次升旗仪式,近万名在校生参加仪式。



希望同学们都能做到爱党、爱国、爱同学、爱老师、爱学校,让自己的青春像盛开的鲜花,不负时代,不负韶华。” 升旗仪式上,刘子龙对学子们提出了殷殷期望。思政部教师刘萍以“毛泽东去安源”为题,分享了毛主席在安源的党史小故事。“看着鲜艳的国旗迎风飘扬,我心潮澎湃,衷心祝愿党和祖国永葆生机、辉煌灿烂!”药学系7班李微同学说道。


红医青年说——党史故事分享会


“‘一部近代史,半本江西书。’今天我想向大家分享的故事主人公是来自江西萍乡的‘工兵王’——王耀南。”在游艇会官网的红医班,一场别开生面的“红医青年说——党史故事分享会”开讲。来自红医班的陈如欣正在为同学们分享党史小故事。“党的历史就是一部全心全意为人民服务的历史,今天和大家一起分享党史小故事,让我更加热爱党、向往党,更加坚定了向党组织靠拢的信念。”据了解,红医班是由临床医学专业41名学生组建而成,是学院为实现专业知识和红色文化有机结合、培养又红又专优质实用红医人才的创新举措。

我们通过对党史内容的学习,重温了中国共产党百年历史。作为一名老党员,我们要以老一辈无产阶级革命家为榜样,把党史蕴含的经验和智慧转化为干事创业的具体行动,谱写学院建设崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。”学院机关党支部书记帅艳萍说道。

党史阅读角——党史教育新的打卡点

在游艇会官网的图书馆和教学楼,均设有党史学习教育读物专柜,为师生深入学习党的历史提供了丰富的材料。据了解,学院与萍乡市新华书店通力合作,借助新华书店丰富的图书资源,特设党史学习教育专题书展,图书内容涵盖习近平语录、党史知识、党的建设等,学生可以免费借阅,也可以自愿购买,新华书店根据借阅和销售情况,不断补充更新,确保图书正版、内容最新且品相好。



在充满书香的校园内,党史学习教育资料随手可得、即时能阅,充分满足师生对党史学习教育的迫切需求。党史阅读角的设立吸引了大批学生加入到党史学习教育中来,特别是学生党员纷纷前来“打卡”,把党史学习融入日常学习中。“前几天刚读完《中国共产党为什么能》和《红中国之治》这两本书,对中国共产党的奋斗历程有了更深的了解。”护理专业20班张雯说:“作为一名大学生,通过阅读党史类书籍,更加深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。”

我们将把党史学习教育与学院十四五规划实施紧密结合起来,与‘立德树人’的根本任务紧密结合起来,与为广大师生办实事紧密结合起来,引导广大师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。”刘子龙说。

原文链接:https://mp.weixin.qq.com/s/xp5t4unK8pGRHOnRQ3oq6g

游艇会官网-游艇会0005yth