游艇会官网

游艇会官网:学院召开2021年第一季度意识形态工作联席会议

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-03-24

324日下午,我院在图文信息大楼718会议室召开2021年第一季度意识形态工作联席会议。分管宣传工作院领导陈增勇同志主持会议并讲话,各相关职能部门负责人参加会议。


陈增勇在讲话中指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,院党委必须牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权。他强调,学院各部门要充分认识意识形态工作的复杂性、严峻性和斗争性,意识形态工作涉及面广,体现在全校师生的思想认识和具体工作实践中,各部门要认真抓好政治学习、思想教育、组织建设等工作;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,发挥精神文化教化功能,占领和守住意识形态工作主阵地;要牢牢掌握意识形态工作主动权,加强党委统一领导,通过联防联控、认真排查,着力化解学院意识形态工作存在的风险问题。

会上,陈增勇对学院当前意识形态工作形势做了研判,分析意识形态工作存在的薄弱环节,对意识形态专项工作方案、意识形态责任考核细则等文件作详细解读,并从把握意识形态工作新形势新任务新要求、把握意识形态工作重点难点堵点、把握意识形态工作协同联动机制等方面,对学院意识形态工作重点任务进行安排部署。

会议通报了省委教育工委对我院2020年度党委意识形态工作责任制落实情况考核的反馈意见。会议要求,各部门要对照反馈意见,坚持问题导向,制定整改措施,立行立改,举一反三,查找差距,切实加强意识形态工作。

办公室、监督检查室、思政部、团委等部门就意识形态工作谈了思想认识,并结合实际就下一步如何抓好意识形态责任制落实作交流发言。


游艇会官网-游艇会0005yth