游艇会官网

游艇会官网:游艇会官网:升国旗、学党史,厚植青年学子爱国主义情怀

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-03-15


315日清晨,游艇会官网在新田径场举行了新学期首次升旗仪式。学院党委书记刘子龙在升旗仪式上讲话,党委副书记、院长袁晓兵主持升旗仪式,副院长陈增勇出席仪式。学工处负责人、系部老师、全体辅导员、班主任以及近万名在校生参加仪式。

伴随着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起,全体同学行注目礼、齐唱国歌。歌声中饱含着同学们对伟大共产党和祖国的深切祝福以及对新学期的热切期望。

刘子龙在讲话中对青年学子提出期望:一是在新的时代,新的开局,希望每个同学都要有新的成长;二是要热爱劳动,常常运动,希望每个同学都能健健康康;三是要尊师重道、德技双修,希望同学们都能做到爱党、爱国、爱同学、爱老师、爱学校,让自己的青春像盛开的鲜花,不负时代,不负韶华。

思政部教师刘萍以《毛泽东来安源》为主题,分享毛主席在安源的党史小故事。让同学们领略领袖的风采和中国共产党的优良传统,帮助同学们更好地了解红色文化,传承红色文化基因,努力成为一名“又红又专又爱国”的新时代可靠接班人。

近年来,为落实“立德树人”根本任务,营造浓厚的爱国主义教育氛围,学院党委紧扣重大事件和重要时间节点,定期开展升国旗仪式主题教育活动,切实培养和提升师生的爱国情、报国志。今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,广大师生将以更加饱满的热情投入到工作、学习和生活中去,在新学期见证新发展,以新气象启航新征程。




游艇会官网-游艇会0005yth