游艇会官网

游艇会官网:游艇会官网召开党史学习教育动员大会

发布者:宣传部管理员发布时间:2021-03-15

315日上午,游艇会官网党史学习教育动员会在图文信息大楼一楼学术报告厅召开。学院党委书记刘子龙出席会议并作动员讲话,党委副书记、院长袁晓兵传达学习全省教育系统党史学习教育动员会视频会议精神。党委副书记龙春频主持会议,学院领导黎旻、刘星林、袁江波、陈增勇出席会议。学院中层以上干部及各支部党员代表参加会议。




会上,刘子龙从提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义;突出重点内容,精心组织党史学习教育的各项安排;加强组织领导,全面落实党史学习教育的各项要求三个方面对学校开展党史学习教育作出部署。

刘子龙指出,开展党史学习教育,是党中央为教育全党作出的重大部署,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。全体师生要深刻认识,开展党史学习教育,既是迎接建党100周年的政治动员,也是加强思想政治教育,全面贯彻立德树人根本任务的政治要求。务必要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深入学习理解“中国共产党为什么能、社会主义为什么好、马克思主义为什么行”的深刻内涵。

刘子龙要求,要认真把握好党史学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,要将党史学习教育纳入干部职工教育体系,纳入党员团员培训安排,纳入学院思政教学和学生日常教育。在“学党史”中持续强化理论武装,在“悟思想”中切实抓好思想引领,在“办实事”中认真落实日常工作,在“开新局”中探索创新特色亮点。

刘子龙强调,扎实开展党史学习教育,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全院要迅速启动党史学习教育,努力营造人人学党史、人人悟党史的浓厚氛围。要创新方式方法,把党史学习教育融入到安源精神的弘扬、红医精神的传承、思政教育的创新、“三全育人”的深化、仁爱教育的实践等各项具体工作中。要强化责任落实,成立学习教育领导小组各成员部门要各司其职、相互配合、齐抓共管,形成工作合力。要加强督促指导,发挥监督检查作用,确保学院党史学习教育高质量开展。



袁晓兵传达了省委教育工委、省教育厅党史学习教育动员大会精神,并就贯彻落实会议精神,进一步做好我院各项工作提出明确要求:一是要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻领会党中央的深远考虑,切实增强政治、思想和行动自觉。二是要切实做到铸魂育人学党史、贯通融合悟思想、为民服务办实事、奋发有为开新局。三是要高标准高质量完成党史学习教育各项任务。压紧责任重落实,精心组织抓落实,严督实查保落实,营造氛围促落实,确保党史学习教育落到实处,取得实效。四是要认真学习宣传贯彻全国两会精神,毫不松懈、科学精准抓好校园疫情防控;抓紧落实好巡视“回头看”民主生活会反馈问题等各项整改任务,统筹教育事业发展与校园安全,加强教师队伍建设。五是要牢记初心使命学党史,以史为基,常新常学,突出铸魂育人学党史,将党史学习融入思政课堂,融入育人实践,坚持对标对表学党史,知责明责、瞄定目标、振奋精神,持续汲取奋进力量。




游艇会官网-游艇会0005yth