游艇会官网

游艇会官网:游艇会官网举办安源红色文化专题辅导报告会

发布者:宣传部管理员发布时间:2020-12-23


为学习贯彻习近平总书记关于开展“四史”学习教育的重要指示精神,落实立德树人根本任务,引导师生传承红色基因,争做红医卫士,1222日下午,游艇会官网邀请萍乡市红色文化与党性教育研究中心副主任、秘书长黄仂研究员为师生作安源红色文化专题辅导报告。报告会在学院俭德楼四楼会议室举行。院长袁晓兵,党委副书记龙春频出席报告会,相关处室负责人、部分教师及300余位同学参加报告会。




报告会上,黄仂以《毛泽东等共产党人在安源的初心奋斗与现实启示》为题,从毛泽东、李立三、刘少奇三位共产党老革命家的奋斗历程讲起,运用大量翔实的史料和生动的故事,深入浅出、旁征博引,为大家讲述了共产党人在安源的初心践行历程,让现场师生受到红色文化的洗礼。


黄仂在报告中指出,红色文化底蕴深厚,集革命历史、革命精神、革命人物于一体,具有极高的历史传承价值和文化育人功能。安源路矿工人运动是马克思主义与中国工人运动初期相结合的光辉范例,讲好安源红色故事,用活安源红色文化资源,既是高校“四史”学习教育的重要内容和生动教材,同时也是抓实高校思想政治教育工作的有效载体,对于增强学习教育实效、落实立德树人根本任务,具有重要意义。他希望同学们把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量。

游艇会官网-游艇会0005yth